escuela la canaleta
vila-seca, tarragona | 2012-2014
CLT
ficha
memoria

arquitectos Mar Puig de la Bellacasa | Manel Casellas

localización Vila-Seca, Tarragona

cliente Ajuntament de Vila-Seca/Infraestructures.cat

dates projecte 2011-2012 | obra 2013-2014

superficie 3480m2

colaboradores    Miguel Ángel Alcalde, Anna Pérez, Maria Puche i Josep Carrera, arquitectes

estructura Daniel Vidal i Miguel Nevado (projecte) Manuel Arguijo (direcció obra)

instalaciones JSS enginyers

acústica Ivana Rossell

mediciones y prespuesto Núria Roig

dirección de ejecución Carles Giner

 

En un entorno planeado y  desierto en el momento del encargo se plantea una escuela frente a una plaza. Dando frente a ésta colocamos una barra perforada por los accesos (escolar semanal y usos públicos de fin de semana) que aloja administración, comedor, cocina y sala polideportiva. Dos barras perpendiculares de una y dos plantas albergan los aularios de infantil y primaria respectivamente. El sistema constructivo de muros y forjados de madera contralaminada reducen la emisión de CO2  y la huella ecológica del edificio.  

2260mm.com facebook  2260mm.com linkedin   |  2260mm | c Camp 61 3r 5a | 08022 Barcelona | t 93 3107064 | 

web by rotegras